Weibliche Jugend F

Kreisebene

In der Weiblichen Jugend F spielen Handballanfängerinnen der Jahrgänge 2010 und 2012. 6-8 Jahre ist das ideale Alter um mit Handball anzufangen. Die meisten der Mädchen haben erst vor einigen Monaten mit dem Handball angefangen, einige haben aber auch schon eine Saison gespielt. Wir spielen sowohl auf dem großen Feld 7 gegen 7 als auch 4+1-Turniere für die Anfänger.

Beim Training der F-Jugend geht es ausschließlich um den Spaß am Ballspiel. Ergebnisse sind für uns vollkommen nebensächlich. Wir möchten die Kinder für den tollen Mannschaftssport Handball begeistern. Deshalb wird im Training viel gespielt und an koordinativen Grundlagen gearbeitet. Nun natürlich üben wir auch eifrig Fangen, Werfen und Prellen. Derzeit sind wir zwölf Mädchen, wir freuen uns immer sehr über neue Gesichter. Um bei uns mitzumachen, braucht man nicht mehr als normales Sportzeug und Lust auf Ballspiele.